Muffin de Banana

  • 6 porções
  • 60 minutos

Descubra como com poucos ingredientes, você pode fazer essa receita rápida e deliciosa de Muffin de Banana. (Muffin quer dizer bolinho em inglês).
Vegana, nutritiva e sem açúcar.

Ingredientes

  • Forminha papel número 0 -

  • Canela em pó - à gosto

  • Fermento químico em pó - 01 colher de sopa - Aprox. 10 gramas

  • Bananas maduras - 4 unidades - sendo 80% massa e 20% para decoração

  • Ovos - 02

  • Farinha de aveia (ou aveia em flocos) - 1/2 xícara de chá

Sanduíche Vegano

  1. Ligar previamente o formo em 190 graus

  2. Descascar 80% das bananas para a massa e cortar em cubos grandes

  3. No liquidificador, adicionar os ovos, as bananas e farinha de aveia

  4. Bater até obter um creme homogêneo e reservar

  5. Fatiar o restante das bananas para decoração (20%)

  6. Acrescentar o fermento químico a massa e bater levemente no liquidificador

  7. Porcionar a massa nas forminhas de papel

  8. Decorar com rodelas de bananas no topo e finalizar com canela

  9. Assar a massa no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar

  10. Avaliar o ponto de cocção da preparação

  11. Retirar da assadeira e deixar esfriar

  12. Higienizar os produtos e utensílios

  13. Separar todos os itens para produção

  14. Acondicionar as forminhas de papel nas assadeiras

Dicas

  • Você pode decorar essa receita com granola, nibs de cacau ou cacau em pó!

Outra receitas

Sanduíche Vegano

  • 6 porções
  • 40 minutos
Requeijão de Inhame - Apetece

Requeijão Vegano

  • 6 porções
  • 50 minutos